当店では、山形県北西部にそびえたつ霊峰葉山の麓に所有する
約10ヘクタールのそば畑にて、精魂込めて自家栽培した「山形県産100%」の玄そばを使用。
そば粉は、その麓で自家栽培した「最上早生」と「でわかおり」の
2種類の玄そばを自家工房にて製粉(石臼挽きの挽きぐるみ)。
また、季節毎に変化する風味の絶妙なバランスを追及し、独自ブレンドしたものを使用。
そばは、その香り豊かなそば粉で、十割(じゅうわり)及び二八(にはち)の配合の他、
細打ち、普通打ち、太打ちの3種類の太さで毎日製麵。
挽きたて、打ちたて、茹でたての三たて揃った萬乃助のそばを是非ご賞味ください。