こだわりの石臼で丁寧に挽いた自家製そば粉(挽きぐるみ)のみを使用。
そば粉と水だけで作られる単純な蕎麦ゆえに、本来の力強い香り、味わい、歯ごたえがそこにある。
そんな究極な絶品をどうぞご堪能下さい。
鶏のダシが効いた冷たい黄金スープ。
山形から取寄せる鶏肉の二種類の部位が、独特なスープのコクと風味、またコリっとした食感が絶妙。
夏でも冬でも萬乃助を代表する名物。
山形名物の『板そば』に鴨汁がついた贅沢。
香ばしい鴨肉とネギのコクがたっぷり溶け込むあつあつの汁に、冷たい汁も付き、2種類のつけ汁にお得感満載。
風味、歯ごたえ、のどごしの三拍子そろった二八(にはち)そばとの組合せ。
メインの「鳥そば」は鶏ダシと3種類のカツオダシ、しょうゆで仕立てる濃厚スープ。
また、淡麗スープの「冷たい肉蕎麦」や、ベーシックな「小板そば」にも変更可能。丼は「ミニカツ丼」と「ミニ天丼」から選べるセットメニュー。
(泉本店と岩沼店でセットの内容が一部異なる。)
山形県内陸部、特に村山地方発症ともいわれる「ひっぱりうどん」。
茹で上がったうどんを鍋からすくい上げ、そのまま納豆や、サバの水煮、たまごと、お好みで混ぜて食するのが地元流。
“ひっぱり”の意味は「鍋からうどんを引っ張る」、「納豆の糸をひく」からなどの諸説がある。
揚げたて天ぷら(海老・舞茸・長いも・茄子・南瓜・かき揚げ・ししとう)の豪華な盛り合わせが付く。
こちらも、風味、歯ごたえ、のどごしの三拍子そろった二八(にはち)そばとの組合せ。
天ぷらはつゆで食べるもよし、塩で食べるもよし。
定番ながら長年人気の逸品。
萬乃助のおいしさをご家庭でお楽しみいただけます。(写真は5食分です)
ご希望される場合は前日までお電話でのご予約をお願いいたします。