さっくさく~でぷりっぷり~な“いか天”。
そのまま食すも良し、出汁に浸して食すもよし。揚げたての“いか天”は、ボリューム満点!美味しさ満足!冷か温のかけそばと共にどうぞご賞味あれ。
ぶっかけが美味い季節到来!
「大根おろし」「花かつお」「細ねぎ」「大葉」「海老天」冷たい汁を豪快にぶっかっけ、ただただ一心に食すべし。清涼感の先には大胆且つ繊細なそば本来の力強い風味が待つ。
そんな“粋”なこの一杯を是非ご堪能あれ。
香り豊かな「胡桃」と「胡麻」の融合。丹念に擦り合わせて作った自家製の“冷製くるみ汁”。
その香ばしくまろやかな汁と、コシが強く香り高い山形そばとのハーモニーを是非お楽しみあれ。
ローストした胡桃や、ルッコラのトッピングもまた、新たな味のアクセントに。この味わいは、今春の期間限定。
汁をぶっかけしっかり混ぜて豪快に食すべし!夏期限定の爽快なこの食感、そしてこの味わいを是非お愉しみあれ。
~中味~
・揚玉・とうみょう・みょうが
・おおば・かまぼこ・きゅうり
※そばの太さは細打ちでのご提供です。
揚げ浸し茄子にオクラと大根おろし、そして大葉の香りを添えた爽やかで涼しげな食感と味わい。
季節の野菜だからこそ美容、健康、味わい共にお奨めの逸品。
豪快に混ぜ、豪快に食し熱いこの季節を乗りきるべし!
“夏”まさに旬のこの一杯を存分にお楽しみあれ。
お椀に入ったお蕎麦は、“6杯”で普通盛り(約200g)、“9杯”で大盛り(約300g)、“12杯”で特盛り(約400g)相当のお蕎麦の量になります。
その蕎麦をご自身で本椀に入れてお召し上がりいただくスタイルです。お椀毎にいろいろな薬味での食べ比べや、ご家族、ご友人とのお蕎麦のシェアーなども楽しめるメニューです。
薬味は、とろろ、山菜、大根おろし、花かつお、きざみ海苔、ねぎ、わさび、揚玉のお得なセット。お蕎麦の太さも、細打ち、普通打ち、太打ちの三種類からお選びください。
お椀そばに“天ぷら”が付いた豪華セット。天ぷらは、海老、かき揚げ、きのこ、なす、れんこん、山芋など。
こちらもお蕎麦の太さを三種類からお選びください。
とりダシをベースに、風味豊かな特製カレーそばがここに!厳選スパイスの香ばしさに誘われて、一気に蕎麦を掻き込みたくなる衝動。
そして、後に残るカレースープには白飯を加えて『カレーおじや』もあり。これもまたカレーそばの醍醐味だ。期間限定、こだわりのスパイシーなこの一杯を是非ご賞味あれ。
いま“ごんぼ天”の花開く。1,000年以上も前に中国から漢方薬として伝来してきた『ごぼう』。
その優れた効能や栄養価に加え、独特の風味と食感の良さがたまらない。豪快に盛られた“ごんぼ天”の花は、初めカリッと、後はトロッの変化の味わいで、山形そばと乱舞する!冷か温のかけそばと共にどうぞご堪能下さい。
冬の風物詩『仙台せり』。鴨肉との必然的な出会いは、遠く江戸時代に遡るという。
そんな『鴨せり』と、萬乃助との出会いもまた、必然的なものにちがいない。今がまさに旬。期間限定のこの一杯を是非ご堪能あれ。
秋の味覚を代表する『きのこ』。原木なめこ、もだし、あわび茸、ひら茸、えのき茸、等々。山形県産の厳選きのこが満を持してこの一杯に集結。
今しか味わえないこの美しさ、このボリュームで、この低カロリー。建工・美容・ダイエットにも、一押しのこの一杯を是非ご賞味あれ。
山形の郷土料理『納豆汁』。納豆と、根菜具材がたっぷり入った『納豆汁』は、真冬の凍てついた身体を芯までじんわりと温める。
七草粥としても食されるその風習は山形内陸部における『冬の風物詩』。そんなふるさとの味が更に同郷の蕎麦と一体となり今、新たな冬の風物詩がここに…。味わい、健康、美容とともにいちおしのこの一杯を是非ご賞味あれ。
ミネラルな美味しさで、『疲労回復・勢力増強』。三千年もの長い歴史を持つ“韮”。日本へは、弥生時代に中国から薬用野菜として伝わってきたという。
ふわっと香る“韮”と“桜えび”の風味。そして、シャキッと揚った“葱”の食感。そんな、ど厚い味わいのかき揚げが、今ここに山形そばと融合。
きっと、明日への活力となるであろう、この一杯を冷か温の何れかの“お汁”の選択でどうぞご賞味あれ。